Рецепт настоящего Киевского торта



  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 торт
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты коржа

  • 190 г белков
  • 55 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 200 г орехов
  • 190 г сахара

Ингредиенты крема

  • 210 г сахара
  • 1 яйцо
  • 160 мл молока
  • 280 г масла
  • 15 г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Этапы приготовления

  • Шаг 1. Для того, чтобы корж соответствовал вкусу настоящего Киевского торта, необходимо заквасить 200г белков. Оставьте их на 16-20 часов в теплом месте дома. После того, как белки будут заквашены, можно приступить к приготовлению самого торта. Смешайте 45г муки со 150г подробленных орехов кешью и добавьте 190г сахара.

    Закваска белков

  • Шаг 2. Затем хорошенечко взбейте белки в пенку, добавьте 1 пакет ванильного сахара и 50г обычного. После чего взбейте еще раз.

    Взибите с ванильным сахаром.

  • Шаг 3. Добавив в смесь дробленных орехов кешью вновь перемешайте.

    Добавление смеси орехов

    Кешью

  • Шаг 4. Необходимо разместить готовую смесь по двум формочкам, заблаговременно выстеленных бумагой.

    Готовая смесь для коржей

  • Шаг 5. Выставив плиту на 155 градусов, пеките 2 часа. Не бойтесь печь последовательно, а не сразу 2 коржа вместе. С белковой массой ничего не случиться. После того, как корж будет готов, оставьте его на несколько часов (в идеале 6-12), и лишь потом отделите бумагу, когда структура коржа будет уже крепкой. Цвет готового коржа - бежевый.

    Запекание коржей для Киевского торта

  • Шаг 6. На данном этапе мы будем готовить фирменный крем Шарлотт. Из холодильника возьмите 250г масла. Для приготовления сиропа нам необходимо смешать одно яйцо с 150 мл молока. Смешивайте очень качественно, еще до добавления сахара, что не свернулся желток.

    Крем Шарлотт

  • Шаг 7. Высыпав в готовый сироп сахар доведите его до кипения и в течении 5 минут варите. Как только он станет пузырчатым и тягучим - сироп готов! По вкусу он будет похож на сгущенку.

    Сироп для крема Киевского торта

  • Шаг 8. Остудив, сироп поместите в посуду и накройте крышкой или же пленкой.

     Накрыть сироп после приготовления

  • Шаг 9. Возьмите содержимое пакетика ванильного сахара и взбейте с маслом. Каждый раз, добавляя ложку сиропа, приготовленного ранее, взбивайте!

    Взбить с маслом



  • Шаг 10. Отделив 200 г крема, перемешайте его с 2 чайными ложками какао.

    Смешайте с какао

  • Шаг 11. Полученный крем необходимо взбить миксером.

    Взбейте миксером крем

  • Шаг 12. Столовую ложку коньяка добавьте в белый крем, приготовленный ранее и взбейте. На выстеленный лист вощеной бумаги положите корж. Его необходимо промазать белым кремом и накрыть другим коржом.

    Добавление коньяка в крем

  • Шаг 13. Измельчённую крошку, которая осталась у нас после подрезания коржей измельчите и вместе с кремом промажьте бока торта.

    Измельчите крошку для боков торта

  • Шаг 14. Украсьте по собственному вкусу и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

    Украсьте Киевский торт по своему вкусу


Категория

Десерты

Пищевая ценность

  • Калории: 620 ккал.,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 32 г.
  • Углеводы: 54,3 г.